POLÍTICA DE PRIVACIDAD

QUIÉN SOY

Me llamo Allison Neill-Rabaux y trabajo como traductora y correctora autónoma en Irlanda del Norte (Reino Unido). Estoy registrada en la Information Commissioner’s Office (ICO) del Reino Unido. Puedes contactar conmigo en mi calidad de controladora de datos a través de mi dirección de correo electrónico allison@anagramted.com

POR QUÉ PROCESO TUS DATOS PERSONALES

Recojo, almaceno y utilizo tus datos personales solo para calcular un presupuesto, proporcionar un servicio de traducción o corrección que solicites o para cumplir con los requisitos legales. Los datos personales recogidos pueden incluir tu nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono y número de identificación fiscal. También pueden incluir otras categorías especiales, pero solo si me los envías con el propósito concreto de traducirlos o editarlos.

Si te suscribes a mi blog, usaré tu dirección de correo electrónico solo para enviarte notificaciones de nuevas publicaciones.
No utilizo los datos personales con fines publicitarios.

FUNDAMENTOS LEGALES

El fundamento legal del tratamiento de tus datos es la prestación de los servicios que solicites o la adopción de las medidas necesarias antes de cumplir dicha solicitud («cumplimiento de un contrato»). Esto también se aplica si me prestas un servicio a mí.

La base legal para el procesamiento de datos personales de categorías especiales es tu consentimiento explícito para que yo traduzca, revise o edite dicha información («consentimiento»).

QUIÉN MÁS RECIBE TUS DATOS PERSONALES

Si envío un texto para su revisión o edición a un compañero, ese texto será anónimo, por lo que tus datos personales no figurarán en él.
Para fines administrativos, otras partes –como mi asesor fiscal o los proveedores de servicios de respaldo en la nube, blog, sitio web y correo electrónico– pueden tener acceso a tus datos personales. Todas estas partes cumplen con la Normativa General de Protección de Datos. Mi sitio web y mi dominio de correo electrónico están alojados en SiteGround (puedes consultar su política de privacidad).

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDO TUS DATOS PERSONALES

  • Si se trata de presupuestos, elimino todos los datos personales transcurridos seis meses.
  • En cuanto a los servicios prestados, conservo los datos personales durante cinco años para cumplir con las obligaciones fiscales y, si están incorporados en una traducción, hasta diez años para preservar la integridad de mis recursos personales de traducción.
  • Respecto a los servicios recibidos, conservo los datos personales durante cinco años con fines administrativos.
  • Elimino las comunicaciones por correo electrónico después de cinco años.
  • Los datos recogidos de los suscriptores del blog se eliminan solo cuando la persona se da de baja.

TUS DERECHOS DE ACCESO A LOS DATOS

Puedes ponerte en contacto conmigo en cualquier momento para solicitar una copia, modificación o eliminación de tus datos personales. Tomaré medidas sin demora o, como muy tarde, dentro del mes siguiente a la recepción de la solicitud.

TU DERECHO A PRESENTAR UNA QUEJA

Si tienes alguna duda sobre cómo proceso tus datos personales, no dudes en ponerte en contacto conmigo.
Tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad de control del Reino Unido:
Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF Reino Unido

Número de teléfono: +44 303 123 1113
Sitio web de la ICO: https://www.ico.org.uk

También tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad de control del país donde resides.